五四青年節,傾聽這群軍校學員對青春的詮釋

來源:中國軍網作者:林嘉偉 等責任編輯:喬楠楠2020-05-04 10:02

青年如初春,如朝日

如百卉含苞萌動,如利刃新發于硎

人生最寶貴之時期也

一個時代的精神

是青年奮進的精神

一個時代的性格

是青春昂揚的性格

現在,青春是用來奮斗的

將來,青春是用來回憶的

愛國、奉獻、奮斗、擔當、惜時……

這才是青春該有的模樣

今天,是第71個五四青年節

在這個屬于所有青年人的節日里

讓我們一起走進國防科大這群學員的內心

聽一聽他們對青春的詮釋

……

“中夜四五嘆,常為家國憂”

愛國主義是我們民族精神的核心,青年身上的愛國情懷最能打動每一個人的赤子之心。為了祖國的繁榮富強、民族的興旺昌盛,這種夙夜憂心的真情流露,成為五四精神留給我們的民族烙印、精神火種。心系家國,情牽人民,是每一位青年的時代擔當;苦練本領,保家衛國,是每一名軍人的時代使命。作為軍校學員,我們承載著雙重責任,也擁有雙份光榮,定要為祖國和人民的安全幸福奉獻自己的青春力量。

——李暢

“年與日去,歲與時馳,唯青春之熱不變”

五四的號角仍然在耳邊回蕩,青春的熱血永遠讓心靈滾燙?;仨鴼v史,百年匆匆,時過境遷,唯一不變的,是五四精神中無比熾熱的的遠航激情。今思故人往昔,亦念明日將來,期盼在未來我們垂垂老矣的時光里,低頭回顧自己行過的蹤跡時,能夠拍著自己的胸膛激情洋溢地說:“我與先輩們一樣,這一生都充滿著熾烈的熱情,我已經將我的一生投入到了中國的國防建設之中去。這一生,無悔矣!”

——譚震

輕觸這里,加載下一頁

分享到


今日股票行情走势