國防部:軍隊支援地方抗疫斗爭取得重要成果

來源:國防部網責任編輯:喬楠楠2020-04-30 15:53

記者:近日,軍隊支援湖北醫療隊已圓滿完成任務回撤。請問軍隊支援地方抗擊疫情取得了哪些成果?對此有何評價?

吳謙:經中央軍委主席習近平批準,軍隊支援湖北醫療隊圓滿完成醫療救治任務后,陸續離開武漢完成回撤。新冠肺炎疫情出現以來,全軍部隊堅決貫徹黨中央、中央軍委和習主席決策號令,聞令而動、勇挑重擔,不負重托、不辱使命,為打贏疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰做出了突出貢獻。從1月24日星夜馳援到4月16日軍隊負責的3所??漆t院陸續撤收,經過歷時80多天的艱苦努力,軍隊支援地方抗疫斗爭取得重要成果,實現了“打勝仗、零感染”的目標。一是圓滿完成醫療救治任務。武漢火神山、泰康同濟、婦幼光谷醫院共開設床位2856張,累計收治確診患者7198人;成功治愈346名80歲以上高齡患者,年齡最大的100歲;火神山醫院創下當日收治421名患者的記錄。二是科研攻關取得重要進展。軍事科學院爭分奪秒開展科研攻關,研制的重組新冠疫苗通過臨床研究注冊審評,獲批正式進入二期臨床試驗,為打贏疫情防控阻擊戰做出重要貢獻。三是積累了豐富的疫情防控經驗。在堅持科學救治的同時,注重加強在醫療、護理、防控、保障等方面積累經驗,為下一步疫情防控工作和抗疫國際合作打下堅實的基礎。

我們堅信,在黨中央、中央軍委和習主席的堅強領導下,軍民同心,眾志成城,我們一定能徹底戰勝疫情,取得這場嚴峻斗爭的最終勝利。

輕觸這里,加載下一頁

分享到


今日股票行情走势