武漢泰康同濟醫院為“抗疫”臨床一線的女性醫護人員送上節日祝福

來源:中國軍網作者:王傳順 羅楊 賴曉鳳責任編輯:喬楠楠2020-03-08 18:37

摘要:3月8日,武漢泰康同濟醫院為奮戰在“抗疫”臨床一線的女性醫護人員送上節日祝福,各科室的男同事們也為她們精心準備了“戰地禮物”。

武漢泰康同濟醫院為奮戰在“抗疫”臨床一線的女性醫護人員送上節日祝福

解放軍報記者王傳順 通訊員羅楊 賴曉鳳攝影報道

3月8日,武漢泰康同濟醫院為奮戰在“抗疫”臨床一線的女性醫護人員送上節日祝福,各科室的男同事們也為她們精心準備了“戰地禮物”。在重癥二科、感染八科,男醫生們化身“巧匠”,利用吸管、塑料袋等物品為女同事精心制作了塑料花,還在橘子上畫上可愛的笑臉,準備了各式各樣的巧克力糖果,給女同胞們送去祝福,三月份過生日的同志們也在一線度過了一個短暫而獨特的集體抗“疫”生日。宋勇主任和李琦護長瞞著女隊員們為她們準備了特殊的禮物——來自后方親屬的加油和鼓勵的視頻,令大家感動不已。

據悉,在泰康同濟醫院工作的女隊員,約占軍隊支援湖北醫療隊總人數70%,達800余人,分別從事著護理、醫療、檢驗等臨床工作,撐起了“大半邊天”。她們兼具軍人的勇敢無畏與女性特有的柔情,以白衣做戰袍,用生命守護生命,為春回荊楚奉獻著自己的青春與熱血。在第110個國際三八婦女節來臨之際,女隊員們紛紛表示,在這個獨特的充滿戰斗氛圍的節日里,精神上的褒獎、生活上的無微不至都讓人倍感溫暖。

重癥二科宋勇主任給女同事們送上自己手工制作的塑料花。

女醫護人員在抗疫一線度過了一個特殊節日。

女醫護人員在觀看來自后方親屬加油和鼓勵的視頻。

看到親屬為自己加油和鼓勵的視頻,醫護人員感動的熱淚盈眶。

看到親屬為自己加油和鼓勵的視頻,醫護人員感動的熱淚盈眶。

醫護人員用手機拍下這難忘的時刻。

男醫護人員給三月份過生日的女同事們送上生日祝福。

在特殊戰場上度過的特殊生日,戰勝疫情讓她們信心更足。

男醫生拿手術刀的手,用吸管做的塑料花非常精美。

用雙手比成一個心狀祝福同事們生日快樂!

用手機拍一張合影,留作一生的紀念。

輕觸這里,加載下一頁

分享到


今日股票行情走势