攜手合作,守護和平安寧

——“金色眼鏡蛇-2020”聯合軍演人道主義救援演練掠影

來源:解放軍報作者:尹博 楊翔 張永進 張正舉責任編輯:丁楊2020-03-12 11:20

摘要:此次聯演主要設有兩棲登陸作戰演習以及人道主義工程援建和救援減災實兵演練等內容。

現場研究制訂救援方案。

3月6日,為期11天的“金色眼鏡蛇-2020”聯合軍演在泰國落下帷幕。此次聯演包括聯合實兵演習和人道主義民事活動兩大部分,主要設有兩棲登陸作戰演習以及人道主義工程援建和救援減災實兵演練等內容。

3月1日至4日,聯合軍演人道主義救援減災實兵演練在泰國北柳府國家減災訓練中心舉行,來自中國、美國、泰國和新加坡等7國的200余人參加演練。此次演練模擬的是泰國南部遭遇臺風和暴雨,導致嚴重的洪災、泥石流和建筑物倒塌等次生災害,人員傷亡和財產損失嚴重;中美等國迅速向受災地區部署力量實施救援;多國部隊根據受災國意愿,組成協調中心,指揮各國救援力量。

中方參演官兵與他國參演人員混合編組,全程參與演練。參演官兵圍繞不同災害類型,對空中及地面搜索、水上打撈、火災救援和現場醫療急救等課目進行強化訓練,聯合救援能力得到提升。中方領隊孫志表示,此次參演充分體現出中國積極參加多邊安全防務合作,深化與東南亞國家交流合作的意愿。

我軍官兵利用繩索轉運被困“受傷”人員。

水上救援演練,各國參演人員團結協作。

利用直升機索降救援人員。

參演人員密切配合開展火災救援演練。

?

輕觸這里,加載下一頁

分享到


今日股票行情走势