中央軍委政治工作部下發通知部署開展“牢記習主席寄語囑托·青春建功強軍偉業”主題團日活動

來源:新華社責任編輯:丁楊2020-05-04 18:09

新華社北京5月4日電 經中央軍委批準,中央軍委政治工作部4日下發通知,在全軍部署開展“牢記習主席寄語囑托·青春建功強軍偉業”主題團日活動,要求全軍青年深入學習貫徹習主席對全國各族青年的寄語精神,將抗疫斗爭煥發出的政治熱情轉化為強軍興軍強大動力,堅定理想信念,站穩人民立場,練就過硬本領,投身強國偉業,在新時代軍隊建設中充分發揮生力軍和突擊隊作用。

通知明確,各級要組織學習習主席對全國各族青年的寄語,通過學習教育引導全軍廣大青年悉心體悟習主席關心關懷和殷切期望,積極響應軍隊受全國表彰的共青團組織和團員青年倡議,透過抗疫斗爭這場大戰大考,更加充分認清中國共產黨為什么“能”、馬克思主義為什么“行”、中國特色社會主義為什么“好”,更加堅定青春心向黨、強軍擔重任的理想信念,將對黨忠誠內化為靈魂血脈、外化為自覺行動。要結合實際、因地制宜,運用強軍網等網絡平臺,用好抗疫斗爭實踐這個生動教材,開展故事分享、熱點辨析等討論活動,引導廣大青年堅定“四個自信”、強固軍魂意識。要組織全軍青年深入學習在抗疫斗爭中作出突出貢獻的典型代表、軍隊受到表彰獎勵的先進人物,深化對習主席寄語精神的感悟理解?;鶎訂挝灰M織講好身邊事、單位事、英模事,用真人真事和真情實感,激勵廣大青年崇德向善、見賢思齊,把對先進典型的感動敬佩轉化為勇挑重擔、爭先創優的實際行動。要擦亮“團員先鋒崗”“青年突擊隊”等品牌,廣泛開展群眾性練兵比武,組織表決心、挑應戰和立功創模等活動,引導廣大青年練在崗位、戰在一線、奮勇搏擊,爭當訓練標兵、技術尖子、崗位能手,形成比學趕超、奮勇爭先的生動局面。

通知強調,各級黨委和政治工作部門要關心青年成長,支持廣大青年建功立業。軍隊共青團組織要肩負起黨賦予的光榮職責,通過主題團日活動教育引導青年青春心向黨、建功新時代,踴躍投身強軍興軍偉大實踐,為新時代軍隊建設作出新的更大的貢獻。

輕觸這里,加載下一頁

分享到


今日股票行情走势